Beber um bom vinho e comer uma tiborna. É este o convite da gerência do La Botiga, um espaço que abriu na Avenida D. Afonso Henriques, no centro de Coimbra, em setembro de 2013.
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A ideia de abrir um espaço dedicado a vinhos e petiscos surgiu em 2006, entre Miguel Leitão e Nádia Santos, o jovem casal proprietário do local. "O conceito veio de alguns sítios que fomos conhecendo nas nossas viagens e surgiu a ideia", explica Nádia, completando que o termo "La Botiga" vem da Catalunha.
"Entretanto, em 2013, encontrámos o espaço ideal, de que gostámos por se parecer com uma casa. Achámos graça", destaca.
Este é o primeiro verão em que o La Botiga tem as portas abertas e também começa a ser a altura em que mais gente frequenta o espaço. Nádia Santos explica que não foi feita muita publicidade ao início, até para que as pessoas fossem conhecendo aos poucos e o casal pudesse ir ganhando experiência.
Entre as opções para os clientes, e além dos vinhos (a copo e garrafa) e das tibornas, há queijos, conservas, quentes, frios, patés e tostas.