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Evasoes

Crítica: vinhos novos feitos como antigamente

O barro, o aço e o homem são construídos de uma única forma: têmpera. No recozimento do barro, no fogo martelado da forja e na educação, aprende-se que são os fundamentos mais básicos que explicam e sustentam os sucessos futuros. Dos registos deixados pelos antigos, o vinho de Sorrento, proveniente das vinhas de Pompéia e da encosta mediterrânea de Amalfi, foi o mais caro de todos os tempos. É pelo menos daí que vem a prática da fermentação e maturação em talha de barro, mais de 2 mil anos de história e prática. Sem vidrados, sem artifícios e sem manipulação. […]

Evasoes

Uma casa da cerveja (e da Baixa do Porto), com certeza

Apesar de estar em alemão o nome não engana. É uma casa da cerveja, com certeza, ou não fosse esse o lema do novo bar da Rua Cândido dos Reis. A Bierhaus abriu há duas semanas e é a mais recente aposta do grupo The Gin House especialmente dedicada ao segmento das cervejas e com enfoque nos produtos artesanais e nacionais. O espaço, onde anteriormente funcionava o bar Trem das 11, foi decorado com o imaginário de uma taberna cosmopolita onde predominam o ferro e a madeira e os tons quentes e castanhos escuros. O balcão é espaçoso e convidativo, […]