Pelo mar ou pela terra, a produção deste alimento deve ser sustentável
O bacalhau tem lugar cativo na cozinha dos portugueses e, à sua semelhança, também a sustentabilidade tem ganho maior destaque. Já pensou em juntar bacalhau e sustentabilidade?
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A sustentabilidade tem estado cada vez mais presente na nossa sociedade, passando por vários pontos da nossa vida inclusive a gastronomia. Sustentabilidade e Bacalhau da Noruega nunca fizeram tanto sentido.
O mercado português e os portugueses são os que mais consomem bacalhau salgado no mundo, correspondendo a 20% de todo o bacalhau capturado a nível mundial. O seu papel no nosso país é incontornável e para além do seu sabor, também o seu caráter sustentável ganha um grande destaque.
A Noruega tem como princípio a sustentabilidade a longo prazo, sendo que as autoridades norueguesas se preocupam em criar todos os pré-requisitos para assegurar uma pesca sustentável e ecológica para proteger as espécies marinhas que habitam a Zona Ártica.
A pesca é então regulamentada por leis e normas apropriadas e também os stocks de peixe são geridos de forma científica para manter o seu princípio de sustentabilidade.
Caminhar ou "nadar" para este lado mais sustentável exige um esforço continuado que só é conseguido através da combinação de inovações técnicas com a tradição pesqueira norueguesa, mantendo uma pesca sustentável e preservando as características únicas do Bacalhau da Noruega.
Muito apreciado em Portugal por todos os portugueses, incluindo chefes, é esta combinação que permite, igualmente, manter os stocks para assegurar a continuidade destas espécies.
O Bacalhau da Noruega é um verdadeiro tesouro do mar. Como tal, a Noruega está focada na gestão sustentável de todos os recursos para o conservar. Tanto autoridades, como investigadores e indústria têm trabalhado em colaboração para garantir que a pesca e a aquicultura da Noruega se movem numa estrutura sustentável.
Em terra ou no mar, uma coisa é certa: toda a produção de alimentos tem um grande impacto no meio ambiente. Assim, é essencial que este caminho sustentável se mantenha presente e ativo para continuarmos a saborear este amigo que vem da Noruega e encanta toda a família à volta da mesa.