Neste hotel de quatro estrelas sobranceiro à cidade de Tavira - uma das seis unidades da marca AP no Algarve -, o sossego das férias é um dado adquirido. Tem dois restaurantes, um bar, piscinas e spa com tratamentos e massagens, além do património e da Ria Formosa a dois passos.
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Sossego absoluto, pelo menos tanto quanto os hóspedes desejarem tê-lo nas férias. Eis o que prometem as instalações do AP Maria Nova Lounge, para maiores de 18 anos. "Um dos aspetos que melhor traduz o nosso conceito é justamente o sossego que conseguimos transmitir assim que os hóspedes entram pela porta do hotel", revela Xisco Homs, diretor desta unidade de quatro estrelas localizada perto do centro histórico de Tavira. Reaberta há oito anos após uma remodelação com a atual gestão AP, a unidade tem-se atualizado.
Se inicialmente contava com 137 quartos, o hotel ganhou seis suítes em 2019 e o ano passado "mais seis quartos", no quarto piso, com vistas sobre a serra, totalizando 149 acomodações. Os mais recentes, categoria Suíte Deluxe, acolhem até três adultos e oferecem um terraço com espreguiçadeiras e jacúzi, de onde se consegue admirar a cidade, as salinas e o Parque Natural da Ria Formosa à beira do oceano. Já a Suíte Presidencial, que partilha estas panorâmicas, oferece, em 100 metros quadrados, dois quartos, jacúzi, cozinha e sala com sofás.
Uma das prerrogativas desta tipologia é o acesso gratuito, mediante disponibilidade, a uma das camas balinesas junto à piscina. São bastante cobiçadas por só existirem duas, mas também porque permitem refrescar o corpo com cocktails, uma garrafa de espumante ou espetadas de fruta e chocolate ou fruta laminada, entre outros snacks. O funcionamento do bar da piscina está dependente do brilho do sol algarvio. Além de cocktails, o menu sugere snacks e refeições leves, serviço que durante o inverno passa a ser feito no rooftop.
No Rooftop Nomad Restaurant & Bar (o único espaço de comidas e bebidas aberto aos clientes não hospedados, com acesso por um elevador independente), o menu ganha uma roupagem mais refinada, com pendor mediterrânico "baseado em produtos da Ria Formosa como as ostras e as amêijoas", detalha Xisco Homs. Peixe e marisco também fazem parte da oferta, harmonizada com os vinhos Quinta de São Sebastião, produzidos em Arruda dos Vinhos. "No futuro, teremos ainda uma ementa mais personalizada", acrescenta o diretor.
O restaurante principal chama-se Balsa by Quinta São Sebastião e, além do pequeno-almoço, disponibiliza ora em buffet, consoante a taxa de ocupação, ora em menu, ao jantar, pratos de cozinha portuguesa conjugados com opções internacionais, e uma seleção de vinhos do referido produtor. À noite, o rooftop animado por duos acústicos e DJ convida a um cocktail de autor ou um digestivo, sem perder de vista o casario branco de Tavira, e num ambiente de total tranquilidade, a salvo das brincadeiras das crianças.
"Todos adoramos crianças, mas por vezes precisamos de escapar do nosso dia-a-dia e sentir a tranquilidade de um hotel sem ruído", comenta Xisco Homs. No spa, o relaxamento é garantido, quer na piscina interior aquecida, quer na sauna, banho turco e hidromassagem de acesso gratuito. Também há ginásio. Há também sala para tratamentos faciais e corporais e massagens. Os espaços exteriores recebem aulas de pilates ou ioga.
AP Maria Nova Lounge
Rua António PInheiro, 17, Tavira
Tel.: 281 001 200
Web: ap-hotelsresorts.com
Quarto duplo entre 120 e 135 euros/noite; master suíte entre 400 e 500 euros/noite, com pequeno-almoço.