Brera: há novos gelados italianos artesanais "com atitude" na Baixa de Lisboa

Em copo ou em cone, há mais de 25 sabores diários na Brera.
Foto: Rita Chantre
A Brera leva o estilo urbano e vanguardista de Milão para a Rua Áurea, em plena Baixa de Lisboa, com gelados artesanais de mais de 25 sabores de leite e sorvetes diários. A produção resulta da experiência do novo chef executivo de geladaria do grupo Plateform, Tiago Barata.
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Tiago Themudo Barata pode considerar-se um alquimista dos gelados, já que para cada receita tem de calcular os "percentuais de açúcar, água, ar e gordura" ideais para que o gelado adquira a consistência desejada. "Se o meu trabalho for bem-feito, em 99% das vezes, o gelado sai bem à primeira", explica à Evasões o chef executivo de geladaria do grupo de restauração Plateform, responsável pela Brera. "A nossa intenção foi trabalhar a produção artesanal com um toque contemporâneo", afirma Tiago Veiga, diretor de marketing e comunicação do grupo.

