A hamburgueria artesanal, que soma três casas na capital, celebra dez anos com novidades na carta e uma festa de aniversário à beira-Tejo, na morada mais recente, em Santa Apolónia, com ofertas à mistura.
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A produção diária arranca pelas 7h30, altura em que se começa a criar a massa do pão, que leveda por três horas para ficar fofa, seja a versão tipo brioche, com um toque de mel na receita, ou a versão de pão de batata. É assim há uma década, desde que abriu portas em Lisboa a Ground Burger, hamburgueria artesanal onde tudo é feito de raiz, e que desde 2025 já se expandiu a três moradas na capital: à primeira, em São Sebastião, seguiram-se uma segunda no Mercado da Ribeira, e uma terceira, desde outubro, em Santa Apolónia, que junta 160 lugares e uma esplanada generosa aos pés do Tejo.
Na carta, há uma dezena de opções de hambúrgueres, quase todos com carne 100% Black Angus certificada, à exceção de uma versão com peru e outra vegetariana, à base de feijão manteiga, granulado de soja, grão-de-bico e especiarias. A estes juntaram-se, já este ano, os smash burgers da casa - há quatro à escolha -, os hambúrgueres prensados na chapa que têm tido um pico de popularidade por cá, nos últimos tempos.
Os dez anos da hamburgueria, - criada por um grupo de quatro amigos e sócios numa altura em que ainda não existiam muitas das hamburguerias artesanais que hoje temos -, coincidem ainda com novidades na carta, como as sandes (a de peito de frango, molho gribiche, salada de funcho, picle de pepino e tomate azul; e a de lavagante, manteiga noisette e maionese de aipo com malagueta) e o mac n" cheese, com um molho cremoso à base de vários queijos, entre os quais cheddar maturado e vintage, roquefort e brie.
Numa casa que não encerra entre refeições, os dias longos e quentes que chegaram em força pedem bebidas frescas sem pressões horárias. É aqui que entra em ação o leque de mais de 100 referências de cerveja artesanal, onde se incluem produções mais exclusivas e lotes mais reduzidos, de cerca de 10 países diferentes. Para breve sai uma cerveja própria da hamburgueria, criada em parceria com a cervejeira lisboeta Musa.
Vem aí um "arraial à americana"
Para assinalar a primeira década, a Ground Burger recebe esta sexta-feira, dia 4 de julho, a partir das 18h, uma festa de aniversário aberta a todos, na sua morada ribeirinha de Santa Apolónia, onde funcionou antes o Cais da Pedra, de Henrique Sá Pessoa. Há oferta de welcome drink a todos e as batatas fritas estão por conta da casa. Os mais novos têm também direito a ofertas: um Hambúrguer Kids grátis por criança até aos 12 anos. Cerveja artesanal, música ao vivo, jogos e atividades inspiradas na tradição americana fazem parte da festa desta semana.
Ground Burger - Santa Apolónia
Avenida Infante Dom Henrique, 9, Lisboa
Tel.: 213 717 171
Web: groundburger.com
Das 12h às 24h, todos os dias.
Preço: hambúrgueres desde 13,95 euros.