Pão de ló de castanha da mercearia Burguês, em Famalicão, traz o outono para a mesa

Mercearia Burguês
Miguel Pereira
Na mercearia Burguês, em Vila Nova de Famalicão, a castanha mostra o seu potencial num inventivo pão de ló merengado, disponível apenas nos meses de outono. O doce pode ser combinado num cabaz com outros produtos artesanais, ou uma garrafa de vinho do Porto.
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Por altura em que saem à rua os assadores com castanhas a crepitar ao lume, a mercearia Burguês, em Vila Nova de Famalicão, também se deixa inspirar pelos sabores da época, com uma edição limitada do seu pão de ló merengado. Desde o início da estação, até ao final de novembro, Ana Maria Ferreira abastece-se de farinha de castanha proveniente de um pequeno produtor da variedade Judia, em Carrazedo de Montenegro, no município de Valpaços, para a produção deste doce, que tem na base uma massa fofa e de sabor delicado, com pequenos pedaços de castanha. No topo, comum a todas as versões deste pão de ló, está uma camada de merengue cremoso.
