No Capítulo Restaurant & Bar, no Rossio, o São Martinho prova-se em forma de tarte

Tarte de castanha assada e caramelo salgado.
Foto: DR
A sobremesa outonal do Capítulo Restaurant & Bar, do chef Celso Padeiro, no hotel Convent Square, no Rossio, prova-se num antigo convento dominicano. O deleite tem forma de tarte de castanha assada com molho de caramelo salgado.
Corpo do artigo
Celso Padeiro guarda com carinho as memórias dos primeiros dias de chuva que suscitavam no pai o desejo de castanhas, em Mafra, onde cresceu. "Na minha família, sempre se comeu castanhas assadas nesta altura do outono e do São Martinho, em novembro", relata o chef executivo dos hotéis do grupo PHC. Inspirado pelo ritual da venda de castanha assada nas ruas de Lisboa, cujo fumo e cheiro caraterísticos funcionam como um "abre-apetite" que se converte na compra de um cartucho, o chef criou uma sobremesa temática para o Capítulo.

