O chef MauMau Horsth teve a coragem de abrir o seu restaurante no ultraconservador Campo das Hortas, em Braga. Maurício chamou-lhe Águas de Bacalhau para celebrizar o sentir 100 por cento português.
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O chef MauMau Horsth teve a coragem de abrir o seu restaurante no ultraconservador Campo das Hortas, em Braga. Maurício chamou-lhe Águas de Bacalhau para celebrizar o sentir 100 por cento português. Experimentalista por vocação, experimentado por extrema e inestimável dedicação, Maurício nasceu brasileiro e desde cedo dedica-se com incrível afinco no aprofundamento dos seus conhecimentos de cozinha tradicional portuguesa. No seu coração, é assumidamente de alma lusa, nas diversas vertentes do seu estudo e trabalho.
Nas entradas encontramos o curioso croquete de leitão com picles e molho demi glace. Excelente para estimular as papilas gustativas, criatividade acima de toda a suspeita. É indispensável provar a tríade de alho francês com queijo serra da estrela para comprovar como a portugalidade é assunto sério para este génio que todos vão em breve conhecer. Os ovos rotos v 11.0 são prodigiosos e como a seriação indica, são também resultado de exaustiva reinterpretação. O chef MauMau criou uma maravilha culinária com a sua interpretação do prato indo-português sarapatel. Viajou ao longo dos séculos entre Portalegre e Goa e agora vêmo-lo estabilizar como estufado de vísceras e puré de milho, numa mistura maravilhosa de texturas e sabores que vamos querer repetir inúmeras vezes. Genial também a entrada de presunto pata negra com cenoura ácida algarvia e broa de milho. Só um espírito livre como o do nosso herói Maurício Horsth conseguiria criar esta autêntica guloseima.
Passamos aos pratos principais e damos com quatro pratos de bacalhau, ou não estivéssemos nós em pleno Campo das Hortas. O primeiro é um prato de autor impregnado pelo sabor português, constando de lombo de bacalhau, puré de couve flor e velouté de feijoada de bacalhau. Tão surpreendente quanto viciante. Logo a seguir, um canónico bacalhau à Braga, frito com cebolada, a conquistar-nos para a brigada dos bravos. Há um arroz de bacalhau com texturas de cenoura que é bom amigo do vinho. E finalmente temos também um bacalhau com natas muito especial, com queijo de Nisa e limão negro. Glorioso. Há um fabuloso arroz de pato com chouriço e laranja e faz-se uma maravilhosa alcatra da Terceira com esmagada de tubérculos, entre outras delícias de assinatura MauMau.
Nas doces terminações não podia faltar a baba de camelo, deliciosa, cremosa e viciante. E impunha-se uma sobremesa de chocolate praliné de amênda, apaladada com tons cítricos. Este Águas de Bacalhau pede visita recorrente. E nós vamos, claro!
Águas de Bacalhau
Campo das Hortas, 18, 4700-443 Braga
Tel. 932 772 627
12h30-15h, 19h30-22h30. Fecha: Jantar de Domingo
Preço médio: 32 euros