
Curral dos Caprinos, em Sintra
Foto: DR
O restaurante Curral dos Caprinos, em Sintra, abriu as suas portas em Agosto de 1974. É por isso bastião incontornável da história da restauração da Grande Lisboa. Ao fim de mais de meio século, continua a desempenhar papel importante na chamada zona saloia, que envolve e influencia Lisboa.
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O restaurante Curral dos Caprinos, em Sintra, abriu as suas portas em Agosto de 1974. É por isso bastião incontornável da história da restauração da Grande Lisboa. Ao fim de mais de meio século, continua a desempenhar papel importante na chamada zona saloia, que envolve e influencia Lisboa. A casa está sempre preparada para receber muitas pessoas, mas é notável como consegue acolher de forma intimista um casal, uma família ou um pequeno grupo.
Nas entradas, destaco os pastéis de bacalhau, ricos no fiel amigo; os rissóis de camarão, ricos no recheio e na fritura; e os croquetes de carne. Há bom presunto fatiado e fazem-se desde sempre excelentes cogumelos fritos com alho, que exploramos com prazer com broa de milho.
Os pratos de peixe são muitos e variados. Destaco os meus favoritos. A espetada de lulas especial com camarão é exemplar em tudo, principalmente no sabor. É muito bom o bacalhau na brasa à alentejana, o mesmo é dizer com coentros. Também gosto muito do bacalhau frito com presunto e maionese. E a garoupa cozida com todos é fantástica. No Curral dos Caprinos, ainda se serve peixe cozido como antigamente.
Nos pratos de carne, permanece a excelência do produto. Há um genial cabrito na púcara com cogumelos que não pode deixar de provar, e depois de provar vai querer repetir. É prato estrela da casa, merece bem que lhe faça as honras. O cabrito grelhado na brasa é maravilhoso e é marcado pelo minimalismo culinário, que todos adoramos e agradecemos. Aconselho a extraordinária espetada à Caprino de porco, vaca, pimento e tomate. É um festim para os sentidos, e aconchego de alma. Há vários bifes, aconselho o mais simples, que é o bife do lombo frito à portuguesa. Carne de gabarito, trabalho culinário exemplar. Adoro a feijoada à Caprino, é daqueles pratos que estão inscritos no ADN de todo o português. Delícia garantida. Tem várias opções de harmonização com vinho, a garrafeira é rica em estilos e títulos.
Para a terminação doce da sua refeição, opte por exemplo pelo pudim de amêndoa. É um tratado de doçaria popular e não se vê muito na oferta restaurativa. É brilhante o pudim de claras, textura muito bem conseguida e sabores primorosos. Pode optar por um pijama de sobremesas, uma amostra de cada especialidades doce. Ou se preferir, pode encerrar a sua refeição com o inspirado sorvete de limão que a casa produz.
Fundamental é deixar desenvolver em si a vontade indomável de voltar. Vai-lhe acontecer muitas vezes.
Curral dos Caprinos
Rua 28 de Setembro 13, Cabriz, 2710-125 Sintra
Tel. 219 231 113
12h-15h, 19h-22h
Fecha: Terça
Preço médio: 30 euros
Web: curraldoscaprinos.pt
