Prato do Dia: no Come Prima, em Lisboa, pratica-se a autêntica cozinha italiana
No restaurante Come Prima, em Lisboa, pratica-se a autêntica cozinha italiana sem contemporizações, e está-se muito bem.
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Conheço Tanka Sapkota há tempo suficiente para não me recordar de quando nos conhecemos. Sei que a empatia foi imediata, ainda os seus filhos estavam em idade pré-escolar. Juntamente com a sua mulher Rita - Sita em nepalês -, o seu projeto Come Prima é um dos mais fundadores na cozinha italiana entre nós.
Gosto de começar com mozzarella fresca de búfala temperada apenas com azeite e manjericão, é sempre um sinal de grande tratamento. Sou incondicional fã da “melanzane alla parmigiana” - beringela assada com queijo parmesão -, gosto sempre de recordar tempos passados na bonita região italiana da Campania. Faz-se uma entrada que também recomendo, com creme de queijo Fontina, ricotta de cabra e batata. Não é comum entre nós e no Come Prima é uma das grandes delícias disponíveis. Nesta altura do ano, ainda saem cogumelos frescos em forno a lenha, outra perdição.
Há pizas e massas em oferta abundante, as primeiras com certificação garantida internacionalmente, as segundas repletas de sabores simpáticos para todo o português. Caso, por exemplo, do tajarin com sálvia, manteiga dos Açores e trufa negra. Vale a pena conferir a lasanha de carne no forno, para matar saudades da preparação original. Gosto muito da massa tagliatelle com cogumelos frescos e camarão de Moçambique, combinação de sabores excelente. E o spaghetti com amêijoas do Algarve que aqui se prepara é maravilhoso.
No capítulo dos pratos principais não hesito em propor os escalopes de vitela à milanesa, panados e acompanhados por massa, como manda a regra. É imperdível o ossobuco de vitela mirandesa com cogumelos porcini, feito no céu e trazido para o nosso prato. Momento oportuno para explorar a boa garrafeira, um bom tinto da região de Barolo irá aqui muito bem. Das pizas, as minhas favoritas são a “calzone napoletana” com salame picante. É uma piza fechada, feita no forno que dá para a sala. Igualmente recomendável é a de burrata e presunto de Parma, surpreendente na ligação de sabores.
A fechar, há sempre espaço para o tiramisu. Ou uma panacota feita como se estivéssemos em Itália. E no fundo estamos.
Come Prima
Rua do Olival, 258, Lisboa
Tel.: 213 902 457
Web: tankasapkota.pt
Das 18h às 23h, de segunda a sábado
Preço médio: 30 euros