A marca The Editory Collection Hotels reforçou a sua presença em Lagos com um novo cinco estrelas a dez minutos da praia da Dona Ana e sobranceiro à Ponta da Piedade, onde a beleza das falésias rouba o fôlego. Duas suítes e 202 quartos garantem conforto moderno e familiar
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O tinir dos ferrinhos e as notas do acordeão preenchem a atmosfera do átrio do The Editory by The Sea Hotel, enquanto o Rancho Folclórico e Etnográfico de Odiáxere anima os hóspedes no decorrer do jantar. A esta breve imersão na cultura popular juntam-se sessões de música ao vivo com saxofonista, DJ sets ou mesmo um espetáculo com fogo, enumera o diretor-geral do hotel Sérgio Preto, numa agenda de atividades que procura agradar a todas as idades. Afinal, este é um produto procurado pelas famílias, à semelhança do Aqualuz Lagos by The Editory.
Depois de investir recentemente naquele quatro estrelas com suítes e apartamentos familiares, o grupo Sonae abriu em parceria com a GFH a sua 14.ª unidade, de cinco estrelas, sob a égide da The Editory Collection Hotels. A autarquia e os lacobrigenses agradeceram, já que o projeto permitiu resolver definitivamente o problema urbanístico das chamadas Torres da Crotália, da Torraltinha, cujo abandono beliscou durante quase 50 anos a paisagem que rodeia a Ponta da Piedade. No seu lugar surgiram dois edifícios de nove pisos, com 204 quartos e apartamentos.
O projeto, da autoria do gabinete de arquitetura Intergaup, destaca-se sobretudo pela fachada, marcada pelo que parecem ser cubos e retângulos salientes com diferentes ângulos orientados para o mar e para a cidade. "Todos os espaços e serviços se encontram no piso térreo", mostra o diretor, e estão abertos quer a hóspedes ou passantes, quer aos proprietários dos 72 T1 a T3 do The Editory Residences Lagos. O design inspirado nas tonalidades da costa algarvia ganha corpo numa estética quase nórdica, com mobiliário de madeira clara e cores leves e calmantes.
Mas é a trilogia de tapeçarias da coleção Balance, da artista têxtil oriunda de Albufeira Vanessa Barragão, que mais dá relevo ao tema costeiro. A instalação, produzida com técnicas de croché e latch hook a partir de desperdícios da indústria, alerta para a extinção dos corais, com formas e linhas orgânicas que remetem para as correntes e para o vento. Esta toada marítima alimenta também a narrativa (e a montra) do Oyster Bar, na outra ponta do átrio, onde a partir de agosto haverá ostras de Alvor, a par de uma carta de vinhos e cocktails com aguardente de medronho.
Se durante o dia os hóspedes se concentram sobretudo nas espreguiçadeiras e camas na orla da piscina - suprindo a fome com hambúrgueres, sanduíches, saladas e wraps no Crab"Ar -, ao jantar a experiência é mais casual. À carta, nas especialidades do chef de cozinha Fernando da Cunha, há, por exemplo, bacalhau confitado com xerém e espuma de marisco; vazia maturada com molho de pimenta; cataplana de camarão e mexilhão e um robalo com crosta de amêndoa e puré de abóbora, numa clara valorização dos produtos locais, com peixe e marisco à cabeça.
Em paralelo, mantém-se o set-menu com uma opção à escolha entre entradas, pratos e doces, por 35 euros/pessoa, com uma bebida não alcoólica incluída. Quem porventura não dispensar o treino físico pode usar o ginásio com máquinas e pesos livres e recuperar o corpo através do poder curativo da água, na piscina interior com cascata, sauna, banho turco e duche sensorial. A pedido, é possível receber uma massagem na sala de tratamentos, tal como confiar crianças a partir dos quatro anos ao cuidado do clube infantil, com sala de jogos para os maiores de 12.
The Editory by the Sea Lagos
Beco Raul Brandão 2 Bloco B, Lagos
Tel.: 282 119 260
Web: editoryhotels.com
Quarto duplo a partir de 260 euros/noite, com pequeno-almoço.