O aeroporto de Brisbane, na Austrália, e a organização de recolha de alimentos "OzHarvest", uniram forças para reduzir os desperdícios de comida nos aviões.
Corpo do artigo
Diariamente, duas carrinhas da organização "OzHarvest" deslocam-se ao aeroporto para recolher 400 quilos de comida não fornecida pelas companhias aéreas durante os voos para a Austrália.
Em declarações sobre a parceria com o aeroporto de Brisbane, um responsável da "OzHarvest" explicou que muitas refeições, mesmo as servidas na primeira classe, não eram consumidas e acabavam no lixo.
Afirma também que maior parte dos produtos que recolhem nem chegam a entrar no avião, porque muitos dos "packs" que se destinam a voos entretanto cancelados também eram deitados fora.
"É positivo para ambas as partes. Chegamos aos mais necessitados e o aeroporto evita desperdícios", concluiu.
Segundo o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, um terço dos alimentos confecionados é desperdiçado, representando um prejuízo de cerca de 855 mil milhões de euros a nível mundial.