O rio Vouga até está ali ao lado, mas quem vai à Quinta do Barco dificilmente tira os olhos do prato. O restaurante de Sever do Vouga é uma experiência de cozinha regional com receitas novas à mistura.
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Alice Mendes, de 51 anos, cozinheira e proprietária, com o marido, Armando, dá aulas de gastronomia. Dá e recebe, especialmente das alunas mais velhas, herdeiras das receitas tradicionais, com produtos locais, que dificilmente encontrará em outro lado: feijoada no forno (aproveitando o porco e o feijão catarino plantado na zona), massa no forno (lembrança da meada da antiga Massas Vouga, ali ao lado) e frango. Receitas demoradas, disponíveis só por encomenda, tal como as muitas papas de milho.
É também do forno, muito usado na região pela lenha abundante, que sai a conhecida vitela assada, sempre pronta a sair ao fim de semana e a pedido nos outros dias. Mas é a espetada de polvo que lidera os pedidos, juntamente com o peixe do rio.
Para terminar, na capital do fruto vermelho, há gelado de mirtilo, também presente em rissóis, sopa e caviar.
