
The Log Porto Hotel e Rocco.
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Nada disto é madrugador: com o Natal quase a chegar, é mesmo tempo de começar a pensar na festa que se segue, e que abrirá as portas a 2026. Uma mão-cheia de propostas que passa pelo Porto, Lisboa, Oliveira do Hospital e Albufeira.
Passadeira vermelha e glamour de Hollywood
A passadeira vermelha estender-se-á nas Antas para receber 2026, com uma festa inspirada na sétima arte, no The Log Porto Hotel by Piamonte Hotels. Sob o mote "Hollywood glam", o programa inclui estada no quatro estrelas aberto este ano. A 31, o jantar de gala acontece no restaurante Nó & Veio, onde se serve tártaro de novilho; consommé de lagosta; medalhão de badejo com crocante de batata-doce, creme de açafrão e caviar; Wellington com puré de batata trufada e tempura de folhas de lima; mil-folhas de queijo da Serra; soufflé de chocolate com coração de quivi e coulis de morango. Haverá animação musical e celebração da meia-noite com espumante, passas e bar aberto, além de ceia. Dia 1, o protagonista é o pequeno almoço com serviço alargado (mediante disponibilidade) e opção de late check-out (até às 14h). O programa pode incluir estada de uma noite (31 a 1, a 245 euros/pax) ou duas (30 a 1, a 365 euros/pax). Reservas: 220 112 280, booking.tlph@piamontehotels.com.

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Despedida do ano com baile de máscaras
Os opulentos bailes que enchem de elegância os salões venezianos são a inspiração para o jantar e ceia de Ano Novo que o Rocco está a preparar no Chiado, em Lisboa. Detalhes decorativos em dourado, veludos e as máscaras ornamentadas, oferecidas a cada convidado à chegada, ajudam a criar uma noite que se quer de fantasia e requinte, tendo o "festive formal" como dress code. Para a ocasião, o chef Ricardo Bola criou um menu onde cabe carpaccio de carabineiro com caviar beluga; risoto de champanhe; fileto di manzo al tartufo; e floresta negra para sobremesa. Também há um menu vegetariano. Para acompanhar, vinhos italianos e portugueses, além de passas e champanhe para ouvir as 12 badaladas. Depois, há bar aberto e ceia. O jantar fica a 380 euros/pax, ou 300 para o vegetariano, com 50% de desconto até aos 12 anos. Reservas em 210 543 168 ou rocco@rocco.pt.

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Bem-estar num resort termal galardoado
Em Oliveira do Hospital, natureza, tranquilidade, conforto e luxo são palavras de ordem para dizer adeus a 2025 e entrar em 2026 com o pé direito. O Aqua Village Health Resort & Spa, que há cinco anos foi distinguido como Melhor Spa Termal do Mundo nos Haute Grandeur Global Excellence Awards, propõe um programa de réveillon com uma noite de alojamento, pequeno- -almoço, acesso ao circuito de spa, e um pacote de boas-vindas que inclui tábua de queijos e enchidos, cocktail e uma garrafa de Moêt & Chandon. O jantar de gala terá um saxofonista ao vivo, ao longo de um menu de degustação de cinco momentos e respetiva harmonização vínica. De apetite saciado, a festa prolonga-se madrugada fora com animação de DJ, música ao vivo e bar aberto. Já o primeiro dia de janeiro merece ser celebrado de forma desacelerada, com almoço e check-out tardio. Situado na localidade de Caldas de São Paulo, conhecida pela sua praia fluvial, o Aqua Village conta com um spa dotado de salas para massagens e tratamentos termais, três piscinas aquecidas, banho turco e sauna. Na Passagem de Ano, a experiência parte dos 620 euros/pax, variando conforme a tipologia do alojamento. As reservas são feitas pelo 238 249 040 ou reservas@aquavillage.pt.

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Sabores italianos no centro da Invicta
Há três anos, o Valentina"s reforçou a oferta de cozinha italiana do coração portuense, no piso térreo do hotel chic&basic Gravity. No último dia do ano, há novos motivos para ir jantar à Rua das Oliveiras, onde se serve um menu exclusivo de sete momentos, inspirado nos sabores de mar e terra. Depois do cocktail de boas--vindas, abre-se caminho com um tártaro de novilho, mousse de ostra e funcho; e uma focaccia artesanal com manteiga de tomate seco fumado. Noite dentro, prova-se o carpaccio de camarão com maionese de crustáceos e ovas de tobiko; raia em consommé de peixe, gnocchi caseiros e ovas; lombo de novilho com puré de romesco, demi-glace fumada e alho-francês; e diferentes texturas de chocolate e framboesa para terminar. A dança segue com animação de DJ e, pela meia-noite, brinda-se com passas e espumante. O menu fica pelos 120 euros/pax. Reservas: 964 246 220.

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Dois jantares à beira-mar em Albufeira
Seja na transição de ano ou no calendário restante, o mar é companhia garantida na Herdade dos Salgados, onde está o resort de cinco estrelas VidaMar Algarve. Além das vistas sobre o Atlântico, este réveillon em Albufeira faz-se de ingredientes como jantares nos restaurantes Ocean e Primadonna, ambos de influência italiana. No primeiro, há jantar buffet (240 euros/pax) com bacalhau com crosta de broa e nabiças; cabrito assado; novilho com crosta de ervas; canapés; sopas; saladas; e doces variados. Depois da meia-noite, há música (até às 3 horas) e ceia. No caso do segundo, o menu (285 euros/pax) tem oito momentos, com tártaro de vitela, milho e topinambur; ostra; gnocco frito e gamba da costa; ovas de truta com beterraba e lírio; e ravioli de lavagante com endro, entre outros. Os valores incluem acesso ao brunch de Ano Novo. Reservas em booking@algarve.vdm.pt.

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