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O momento convoca à mesa os amantes de bons vinhos e consolida a amizade. Não pode haver melhor combinação para entrarmos seguros na estação mais fria que se aproxima. Como de costume, selecionámos para si vinhos excecionais para instalar o calor humano na mesa mais portuguesa. E na sua garrafeira.
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O mapa estabelecido e desenhado pelos vinhos que lhe propomos nesta edição da Evasões é diversificado e aponta para estilos diferentes. Começamos por um genial Viosinho duriense, que servimos com polvo assado em casamento perfeito. Mais abaixo na geografia encontrámos um fantástico branco biológico da região de Lafões, que acompanha muito bem a vitela assada que se faz naquela região. Fomos até ao Alentejo profundo encontrar um sério candidato a melhor Syrah do país, que sugerimos juntamente com o clássico cozido de grão. O ano 2019 é de Pêra Manca tinto, e estivemos no lançamento desse emblema mundial. Recomendamo-lo com a sofisticada galinhola estufada. Em Reguengos de Monsaraz, demos com um branco delicado e fino, e não hesitámos em maridar com pregado assado com alcaparras. No elegante Dão, selecionámos um Touriga Nacional de virar a cabeça. Pusemo-lo à prova com pato assado com laranja e alternativamente, com galinha estufada com gengibre, do receituário chinês. O cabrito assado encontrou companhia feliz num tinto do planalto de Favaios, um Douro diferente. Um Moscatel de Setúbal genial, estagiado em barricas de vinho Madeira, foi uma grande e boa surpresa e satisfez mais que bem com bacalhau gratinado no forno. Finalmente, levámos um irresistível rosé de Touriga Nacional para a mesa, com massa italiana. Muitos e bons caminhos para deixar o frio lá fora e instalar o calor à mesa. Boas provas!
