O restaurante JNcQUOI Beach Club e o JNcQUOI Cabana, ambos na praia do Pego, freguesia do Carvalhal, estrearam novas propostas gastronómicas de verão. Fora do restaurante, são as espreguiçadeiras e camas que convidam ao ócio, entre as dunas, o pinhal e o oceano Atlântico.
Corpo do artigo
Dezenas de "cabana beds" e "sun loungers" dispõe-se em quatro filhas na praia do Pego, como se de um anfiteatro natural se tratasse. O palco é o mar de cor azul turquesa e, por vezes, com ondas mais revoltas, mas que a todos convida a entrar para nadar ou dar um simples mergulho refrescante. É neste cenário que, podendo, se passam os dias com o corpo estirado ao sol ou à sombra, na concessão de praia do JNcQUOI Beach Club. As reservas vão estar disponíveis até 30 de setembro, online, e incluem duas toalhas e duas garrafas de água, em qualquer tipologia.
A ocupação máxima é de dois adultos e duas crianças até aos 12 anos e os valores variam não só consoante a proximidade à água (entre as quatro filas), mas também os meses de verão. No mês de agosto, por exemplo, o dia inteiro tem o preço de 85 euros para a ocupação referida, no caso das espreguiçadeiras sombreadas por palhotas. Já as camas, assentes em estruturas em madeira e com leves cortinas, começam nos 145 euros a partir da terceira fila. Em setembro, o valor baixa para 35 e 70 euros, respetivamente, conforme é informado no website do JNcQUOI.
À chegada, feito o check-in, os clientes são encaminhados por um membro da equipa até à sua "cabana bed" ou "sun lounger", sendo-lhes explicado que o serviço de bebidas está disponível até às 18h30 e o de comidas até às 17h30. O espaço encerra às 19h. O menu é consultado em QRcode, no telemóvel, e existe a opção de chamar um funcionário. Mas a equipa é atenta e faz questão de antecipar todas as necessidades, sugerindo bebidas e comida, ou fornecendo uma toalha extra, em dias mais ventosos. Também há bolas de Berlim e pepinos para pôr nos olhos.
O menu, assinado pelo chef executivo António Bóia, inclui saladas, hambúrgueres, sandes, hot dogs e snacks, nos quais se elencam rosbife com salada alemã de batata e mostarda, smash cheeseburguer, prego do lombo trufado em bolo do caco, hot dog de lavagante e gaspacho. Já para quem não dispensa uma mesa de restaurante, no JNcQUOI Beach Club, há, por exemplo, caranguejo real do Alaska com salada russa, stracciatella DOP de Puglia com quinoa e abacate e crudo de toro de atum com azeite, zest de lima kaffir e flocos de chili entre as entradas frias.
No capítulo dos pratos principais, o chef introduziu açorda de lagosta e ouriço do mar; paccheri com lavagante; paella de lagosta com cogumelos para duas pessoas, assim como fideuá (prato da cozinha espanhola) de carabineiros e lula, também para dividir. O restaurante abriu em 2023 com um projeto assinado pelo premiado arquiteto belga Vincent Van Duysen, que procurou aliar "design, conforto e sofisticação" numa conceção "sustentável", com recurso a materiais naturais como madeira e colmo. O espaço na praia funciona todo o ano, diariamente, das 12h às 23h.
JNcQUOI Beach Club e Cabana
Praia do Pego, Carvalhal
Tel.: 269 249 890
Das 12h às 23h (restaurante); das 10h às 19h (cabana com apoio de praia).