No mercado da Invicta, as sextas-feiras são assinaladas com novos sabores e criações de chefs distinguidos pelo prestigiado guia. Rui Paula, Ricardo Costa, Vasco Coelho Santos e Rafaela Louzada assinam os diferentes menus, numa iniciativa que se estende até 28 de novembro.
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Duas entradas, prato principal, sobremesa e bebida - assim se configuram os novos menus disponíveis às sextas-feiras, com a assinatura de chefs nacionais distinguidos pelo Guia Michelin, no Time Out Market Porto. Os pedidos são feitos em cada restaurante, pelo valor único de 35 euros. Cada chef - Rui Paula, Ricardo Costa, Vasco Coelho Santos e Rafaela Louzada - assina o seu próprio menu, incorporando-o com criações próprias e características diferenciadoras, desde o modo de confeção até à escolha dos produtos e influências regionais.
O menu disponível no restaurante de Rui Paula, responsável por levar duas estrelas Michelin à sua Casa de Chá da Boa Nova, inclui como prato principal vitela à colher, acompanhada por puré de batata trufado e cogumelos. Para abrir o apetite, o menu conta com ceviche de robalo com tangerina e abacate e ainda pica-pau. Na doçaria, um creme brûlée de chocolate branco e framboesa.
Já o chef aveirense Ricardo Costa, com duas estrelas Michelin no The Yeatman, protagoniza um menu com toques locais, inspirando-se na chamada "Veneza portuguesa". A proposta inicia-se com pastel de camarão, complementado com caril e molho aioli e polvo à galega com paprica e salsa. Já para prato principal apresenta o tradicional bife à portuguesa, finalizado com um bolo de chocolate com toffee e chantilly para o final.
Com uma estrela Michelin no seu Euskalduna Studio, Vasco Coelho Santos apresenta uma pescada pil-pil esmagada para prato principal, antecedida por tostas de sapateira e cebolinho e asinhas de frango. Para sobremesa, rabanada e gelado.
Rafaela Louzada, que levou o portuense Gruta à lista dos Bib Gourmand da Michelin, aposta no mar. Para entrada, contam-se dadinhos de tapioca e bacalhau e uma salada orgânica, seguido por um bobó de camarão como prato principal e um crepe de doce de leite brûlée para finalizar. As bebidas são levantadas no Time Out Bar e não é necessário fazer reserva. O menu está disponível durante todo o dia.