O presidente do centro de controlo de doenças alemão anunciou, esta sexta-feira, que rebentos vegetais produzidos localmente são a origem da epidemia causada pela bactéria E.coli que matou 30 pessoas e afectou quase três mil.
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O presidente do instituto Robert Koch, Reinhard Burger, disse, em conferência de imprensa, que apesar de ainda não haver resultados dos testes laboratoriais aos rebentos recolhidos numa quinta na Baixa Saxónia, a investigação epidemiológica produziu provas suficientes para concluir a origem.
"Ainda não há qualquer razão para levantar o alerta, embora o Instituto Robert Koch pareça ter os primeiros sinais de uma ligeira melhoria", adiantou.
Aparentemente, pelo menos 80 pessoas infectadas com a bactéria E.coli em toda a Alemanha consumiram sementes germinadas com origem na referida exploração, disse o ministro da Agricultura da Baixa Saxónia, Gert Lindemann, à revista "Focus".
Uma estirpe particularmente virulenta e resistente da bactéria E.coli foi detectada no norte da Alemanha e já infectou milhares de pessoas na Europa.
O número de vítimas mortais subiu quinta-feira para 30, em cinco semanas, depois de as autoridades sanitárias alemãs terem confirmado mais três mortes.