
Restaurante Memória
Artur Machado
Quase com os pés na areia, o restaurante Memória, na praia que lhe dá nome, cruza influências da cozinha tradicional e mediterrânica. Há cabrito, paella e peixe fresco, tudo envolvido numa atmosfera elegante e confortável, que nos transporta para um verão molengo junto ao mar.
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O cabrito assado no forno e a paella de lagosta partilham o protagonismo na carta do Memória - instalado sobre o areal da praia homónima, em Matosinhos -, mostrando a fusão de vivências que lhe deu origem: as de José e Ana Mendes, com 45 anos devotos à restauração; e as da filha Vera Mendes e do genro Rui Ascenção, que se inspiraram nas suas viagens para ajudar a desenhar este novo projeto. "É um híbrido entre a cozinha tradicional portuguesa, que é a história dos meus sogros; o peixe e o marisco, por estarmos aqui em cima da praia; mas também queríamos trazer o Mediterrâneo, das arrozadas e das paellas", explica Rui.
